关于《EDF壹定发网站关于切实履行反不正当竞争执法职能维护公平竞争市场秩序的通知》的解读

2018-03-02 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []


关于《EDF壹定发网站


关于切实履行反不正当竞争执法职能


维护公平竞争市场秩序的通知》的解读

 

 

  新修订的《反不正当竞争法》对新形势下做好反不正当竞争工作提出了新要求,为贯彻实施新《反不正当竞争法》,维护公平、公正、有序的市场竞争秩序,保护广大经营者和消费者的合法权益,充分发挥工商行政管理职能作用,我处起草了《EDF壹定发网站关于切实履行反不正当竞争执法职能维护公平竞争市场秩序的通知》(以下简称《通知》)。在全系统集中力量开展市场清查,突出重点领域、重点地域和重点人群,重点查处一批群众反映强烈的直接或间接侵害消费者合法权益的不正当竞争行为。重点解决利用春节、元宵节、五一劳动节、端午节、十一国庆节及中秋节等重大节日市场或者3.15、双十一等集中消费时段从事商品混淆、虚假宣传及不正当有奖销售等不正当竞争行为问题。重点解决旅游市场中商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为问题。重点解决利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销、讲座、免费旅游、免费试用、现场演示等方式违法营销宣传、欺诈销售商品和保健品违法问题。
  《通知》要求各市地将新《反不正当竞争法》施行后本系统所有案件的行政处罚决定书和案件调查终结报告,于生效之日起3日内发送至省工商局竞争执法处指定邮箱,并于每月5日前将《反不正当竞争执法案件办理情况统计表》(见附件)报送省工商局竞争执法处。省局将适时对各地《反不正当竞争法》宣传贯彻实施情况及不正当竞争案件查处情况开展专项督查。
  

 

                                        竞争执法处
                                       2018年2月9日

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:EDF壹定发网站 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号