EDF壹定发网站关于哈市监呈〔2018〕33号有关问题的答复意见

2018-03-15 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

EDF壹定发网站

 

关于哈市监呈〔2018〕33号有关问题的答复意见

 

 

黑工商发〔2018〕43号

 

 

哈尔滨市市场监督管理局:

  你局《关于“个体运输户”办理营业执照有关问题的请示》(哈市监呈〔2018〕33号)收悉。经研究,答复如下:

  一、符合办理个体工商户登记条件的“个体运输户”,登记机关应该为其办理个体工商户营业执照。办理时应依据《个体工商户条例》和《个体工商户登记管理办法》的相关规定办理。根据《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》规定,道路运输经营许可证是办理工商营业执照的后置许可,申请人应当先到工商部门办理营业执照后,依据《中华人民共和国道路运输条例》第二十四条的规定,到道路运输管理机构申请办理道路运输经营许可证,方可开展道路运输经营活动。

  二、办理个体工商户营业执照所须经营场所证明材料应依据《黑龙江省市场主体住所(经营场所)登记暂行办法》的规定办理。

  三、对在办照过程中,提供经营场所证明材料存在困难的申请人,建议哈尔滨市市场监督管理局指导各区县市场监督管理局,协调所在地政府,参照《黑龙江省市场主体住所(经营场所)登记暂行办法》第六条“允许将同一地址作为多家市场主体的住所”的规定,由政府明确一处或多处合法经营场所用于申请人注册登记。

  

  

  

                                             EDF壹定发网站

                                               2018年3月13日

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:EDF壹定发网站 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号