湖南全面推行“最多跑一次”改革

2018-03-30 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

湖南全面推行“最多跑一次”改革

 

 

信息来源:中国工商报

 

 

  3月28日,湖南省工商局召开全省工商和市场监管部门推行“最多跑一次”改革电视电话会议,动员部署全面推行“最多跑一次”改革。

  根据《湖南省工商行政管理局关于全面推行“最多跑一次”改革的意见》,全省工商和市场监管部门将通过实行六个“一”来实现企业和群众办事“最多跑一次”。

  六个“一”,即一厅办理、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办结、一单速达。“一厅办理”,是指保障企业和群众在注册大厅或政府政务中心办事大厅一站办齐“最多跑一次”清单内的所有涉企证照事项。“一站导办”,是指在注册大厅设置导办站,提供业务咨询、服务引导、填表指导等贴心服务。“一窗受理”,是指每个窗口都能办理各类企业设立、变更、注销、备案及股权出质登记等登记服务事项,实现“一窗受理、集成服务”。“一网通办”,是指完善网上办事大厅建设,开通网上咨询、网上查询、网上预约、网上登记等功能,实现企业和群众网上办理,最多跑一次,甚至一次都不用跑。“一次办结”,是指及时受理企业和群众提出的登记事项办理申请,对符合条件能当场办结的当场办结,不能当场办结的,在承诺时限内一次性办结。“一单速达”,是指根据企业和群众需求,对现场或网上办理的营业执照、核准通知书等文书,采取由政府购买速递服务的方式送达。

  会议要求全省工商和市场监管部门提高政治站位,充分认识推行“最多跑一次”改革的重大意义;抓好制度设计,梳理改革事项清单,制订改革实施方案,优化工作流程;突出问题导向,做好事中管理和事后告知工作;坚持统筹推进,以“最多跑一次”改革为手段,统筹推进商事制度改革各项任务落实。 (文学军)

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:EDF壹定发网站 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号