我省召开消费者权益保护工作联席会议第一次全体会议

2018-03-16 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []


我省召开消费者权益保护工作联席会议第一次全体会议

 
 
  为充分发挥全省消费者权益保护工作联席会议制度作用,3月16日,黑龙江省消费者权益保护工作联席会议召开第一次全体会议。联席会议召集人、省政府副秘书长马立新同志参加会议并讲话,联席会议副召集人、省工商局党组书记、局长张显丰同志主持会议。
  联席会议副召集人、省工商局党组成员、副局长赵恩泽同志就《联席会议工作规则》和《各成员单位职责》起草情况作了说明。马立新同志从深刻认识做好消费者权益保护工作的重要性,以及如何发挥联席会议作用营造安全放心消费环境两个方面作了重要讲话。
  马立新指出,做好消费者权益保护工作是践行党的宗旨、服务人民日益增长的美好生活需要的客观要求,是服务供给侧结构性改革、实现供给需求两端发力的重要举措,是营造良好市场经济秩序、维护社会和谐稳定的重要手段。联席会议各成员单位要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强协作,共同施策。



  马立新要求,要认真做好落实消费者权益保护有关法律法规、履行消费者权益保护监管职责、依法及时处理消费者诉求、积极引导企业自觉履行消费维权社会责任、推进消费维权社会共治等五方面工作,切实发挥联席会议作用,共同构建全省消费维权工作新格局。



  联席会议副召集人、省工商局党组书记、局长张显丰同志强调,下一步全体成员单位要认真学习领会马立新同志讲话要求,协同配合落实,把消费者至上的理念和全社会协同共治的要求,切实体现在着力营造安全放心的消费环境上,为全省消费者权益保护事业做出新的更大的贡献。




  

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:EDF壹定发网站 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号