伊春市工商局召开2017年度年报公示工作推进会暨“双随机、一公开”监管工作培训班

2018-03-27 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

伊春市工商局召开2017年度年报公示工作推进会

 

暨“双随机、一公开”监管工作培训班

 

 

  3月22日,伊春市企业和个体2017年度年报公示工作推进会在市工商局大会议室召开。会议传达了省局、市局关于年报工作和普法宣传的文件要求,通报了2018年1-3月份各基层单位年报工作情况,市局企业科、个体科负责人分别解读了《企业信用信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《黑龙江省个体工商户简易注销暂行办法》《无证无照经营查处办法》和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》等与年报工作紧密相关的多项条例、办法。

  各县(市)市场监管局、各工商分局分管企业、个体登记及监管工作副局长、工商所所长、企业及个体监管股长等90余人参加培训。市局党组成员、副局长田元东参加会议并作重要讲话。

  在培训会议上,副局长田元东同志对全系统上年度年报公示工作取得的成绩给予了充分评价,对下一步企业和个体年报工作进行了安排部署。要求各县(市)市场监督管理局、各工商分局要把告知、督促、指导市场主体报送年报作为服务企业发展和推进商事制度改革的重要手段,积极工作,主动作为,充分认识年报公示的重要意义,更新监管理念,转变监管方式方法,强化优化服务意识,认真做好年报公示各项工作。市局将适时组成督查组对各地年报公示工作进行督查,各单位要严格按照相关规定指导企业自主填报年报,为企业年报创造条件。不得代替企业年报,不得随意增加或减少年报事项,不得擅自修改年报相关数据。在谈到“双随机一公开”工作时田元东同志提出了具体要求,要明确随机抽查工作职责分工,规范随机抽查工作方法要求和操作流程,解决随机抽查工作中遇到的难点与问题,确保“双随机一公开”工作落到实处。

  本次推进会议安排集中学习两天,会后的培训涵盖涉企信息统一归集工作、“双随机、一公开”监管工作、《企业信用信息公示系统(黑龙江)》讲解及相关软件操作演示等相关内容。与会人员纷纷表示,通过这次学习加深了对年报及监管工作的认识,今后将继续勤于思考,严密组织,真抓实干,按照会议精神推动监管和年报公示工作再上新台阶。

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:EDF壹定发网站 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号