哈尔滨开展纪念“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动

2018-03-15 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

品质消费 美好生活

 

 

——哈尔滨市市场监督管理局开展纪念“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动

 

 

  为推动消费环境持续改善,提高全社会消费维权意识,结合2018年“品质消费 美好生活”消费年主题,“3·15”期间,哈尔滨市市场监督管理局在全市范围内开展了“3·15”消费维权大型主题宣传活动。此次活动改变延续多年在中央大街布展宣传的传统单一方式,与哈尔滨广播电视台合作,首次以电视直播的形式进行多方位、立体式、全覆盖的主题宣传活动。

  3月15日上午9:30—10:30,由哈尔滨市市场监督管理局主办、哈尔滨广播电视台承办,以“品质消费 美好生活”为主题的纪念“3·15”国际消费者权益日大型直播节目在哈尔滨广播电视台新闻综合频道直播。哈尔滨市市场监督管理局党组书记、局长孙继先,党组成员、副局长黄世标,总工程师张军立,总检验师宋玉章,消保处处长林安林在直播现场进行了访谈互动。在高端访谈环节,黄世标副局长介绍了2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题的深刻内涵,以及上一年度市市场监管局在消费维权领域取得的工作成效;权威发布环节,现场发布了《2018年流通领域冬季服装商品质量抽检结果的通报》和《2017年消费投诉十项案例》,提示广大消费者在购买和使用商品时需要注意的事项;最后,孙继先局长现场就消费者最为关注的问题进行了回应,介绍了今年市市场监管局在消费维权方面的工作举措,并指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市市场监管局将重点开展质量提升活动,推进社会信用体系建设,加强市场监管执法,营造良好营商环境,强化消保维权,为全市经济发展和人民美好生活作出更大贡献。

  录制现场外景连线了市局12315投诉平台,发布了2017年消费者投诉举报分析报告,同时,公布了全国12315互联网平台二期于3月15日正式上线运行。节目现场还邀请了今日头条、火山、腾讯、网易、哈广电的掌上蓝网等多家新媒体,广大市民可以通过掌上蓝网、网易新闻客户端等多种方式收看本次直播。

  “3·15”当天,各区、县(市)市场监管局充分发挥消费维权服务站的作用,通过设立宣传站、张贴标语、发放宣传资料,集中宣传“品质消费 美好生活”消费维权2018年主题活动。市消协组织开展了消费维权“三下乡”活动,现场接待消费者咨询、发放维权资料及农业科技资料,切实维护农村消费者合法权益。12315、12358、12365投诉举报平台在线受理消费者咨询、投诉、举报等事项,落实在线解决和分级响应机制,确保畅通诉求渠道。同时,此次活动将宣传和执法维权专项行动相结合,在商标、价格、计量、旅游市场等社会关注、消费集中领域开展了九大专项整治行动,进一步提升市场监管能力,净化消费市场环境。

 

 

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾
版权所有:EDF壹定发网站 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018

黑公网安备 23010202010154号